Суп из устриц

Суп из устриц Супы
Суп из устриц


  • Снежный краб  — 1 Штука
  • Устрицы  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Сельдерей стеблевый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Картошка  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Вино белое  — 200 Миллилитров
  • Сливки жирные  — 200 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Кинза зелёная  — 0,5 Пучка


Сегодня я поведаю о том, как приготовить суп из устриц. Этот удивительный деликатес я готовлю для особых случаев. Для праздника или романтического вечера вариант просто отличный! Вкуснятина!

Описание приготовления:

Такое блюдо состоит из очень дорогих ингредиентов. Потому готовлю я его не так часто, как хотелось бы. Мясо краба при желании можно заменить креветками. Главное не добавлять крабовые палочки — проверено на моем личном опыте!
Количество порций: 6

Суп из устриц - фото шаг 1
Крабовые клешни разрезаем острыми ножницами. Достаем мясо. В кастрюле обжариваем порубленные чеснок, лук и сельдерей (около 5 мин).

Суп из устриц - фото шаг 2
Створки устриц вскрываем ножом. Мышцу подрезаем, достаем содержимое. В обжаренный лук бросаем муку и вино, ждем, пока выпарится алкоголь. После доливаем бульон и бросаем порубленный картофель. Когда овощ приготовится, вливаем сливки, добавляем устриц и крабовое мясо.

Суп из устриц - фото шаг 3
Варим кремовый супчик около двух минут. Перчим, солим, посыпаем порезанной кинзой. Кушаем горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт