Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля Супы
Суп-пюре из картофеля


  • Бульон  — 1 Литр (овощной или мясной)
  • Картофель  — 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленькая головка)
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Грибы  — 150 Грамм (шампиньоны или белые)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Здесь я хочу показать, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это простой и быстрый рецепт с небольшим количеством ингредиентов, который обязательно порадует вас нежным и гармоничным вкусом.

Описание приготовления:

Если у вас нет времени на приготовление бульона, то вполне можно обойтись при помощи бульонного кубика, прокипятив его с литром воды.

К этому супу можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы он стал гуще, а его вкус — насыщеннее. Например, это может быть отварная курица или лук-порей.

Из специй сюда также может подойти сухой базилик или молотая паприка.

Подавать суп-пюре из картофеля можно с сухариками или зелёным луком.

Количество порций: 3-4

Суп-пюре из картофеля - фото шаг 1
Первым делом нужно приготовить зажарку. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем в кастрюле, где будет вариться суп, растопите сливочное масло. В масло всыпьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Суп-пюре из картофеля - фото шаг 2
Картофель очистите от кожуры, нарежьте его некрупными дольками и положите в кастрюлю к луку. Всё это залейте готовым бульоном и поставьте на средний огонь. Картофель должен отвариваться прямо в бульоне.

Суп-пюре из картофеля - фото шаг 3
Через 15 минут в бульон влейте сливки, посолите его по вкусу. Также туда можно добавить немного мускатного ореха, молотый чёрный перец или белый перец. В это же время туда добавляются промытые и некрупно нарезанные грибы.

Суп-пюре из картофеля - фото шаг 4
Проварите суп ещё около 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем суп необходимо пюрировать при помощи блендера. Если он получается слишком густым, можно добавить немного воды или сливок и ещё раз всё прокипятить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт