Суп картофельный с фасолью

Суп картофельный с фасолью Супы
Суп картофельный с фасолью


  • Картофель  — 5 Штук
  • Фасоль  — 200 Грамм (белая)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Перец чили  — 1/3 Чайных ложки (молотый)
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон овощной  — 1 Литр (или вода)
  • Сельдерей черешковый  — 1 Штука (1 стебель)


Если вы хотите приготовить сытный, но в то же время вегетарианский суп, то сочетание фасоли и картофеля в первом блюде будет просто идеальным. Суп получается очень густым и полезным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить суп картофельный с фасолью, то просто прочтите этот рецепт. Особенно актуальным он будет во время Великого поста или же в тех семьях, где придерживаются вегетарианства.
Количество порций: 4

Суп картофельный с фасолью - фото шаг 1
Переберите белую фасоль, всыпьте ее в кастрюльку. Залейте чистой питьевой водой и оставьте набухать часов на восемь. Если у вас есть такая возможность, то лучше менять воду каждые два-три часа. Набухшую фасоль залейте водой или овощным бульоном, отваривайте её на среднем огне сорок минут до абсолютной готовности.

Суп картофельный с фасолью - фото шаг 2
Пока отваривается белая фасоль, вам необходимо заняться картофелем. Очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Затем сложите в дуршлаг и промойте большим количеством проточной холодной воды. Таким образом вы избавитесь от ненужного крахмала.

Суп картофельный с фасолью - фото шаг 3
Очистите лук, сельдерей и чеснок. Нарежьте все на небольшие кусочки, лук можно нарубить тонкими полукольцами. Затем влейте в сковородку растительное масло, разогрейте ее и пассеруйте в сковородке овощи пять минут. Добавьте к ним карри, куркуму, перец чили и кориандр. Обжаривайте овощи со специями еще несколько минуток.

Суп картофельный с фасолью - фото шаг 4
Кусочки картофеля, промытые под водой, тщательно высушите. Для этого выложите их на расстеленное полотенце. Затем бросьте картошку в сковородку к остальным овощам. Обжаривайте три минуты.

Суп картофельный с фасолью - фото шаг 5
К отваренной фасоли бросьте подготовленные овощи из сковородки. Варите еще пятнадцать минут, пока картофель не станет мягким. Затем при помощи погружного блендера сделайте из всех ингредиентов суп-пюре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт