Вермишелевый суп с курицей

Вермишелевый суп с курицей Супы
Вермишелевый суп с курицей


  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Кинза (веточка )  — 1 Штука
  • Курица (крылышки)  — 2 Штуки
  • Вермишель  — 1/2 Стакана
  • Перец душистый  — По вкусу
  • Сливки (33%)  — 100 Миллилитров
  • Перец болгарский (красный )  — 1 Штука
  • Вода  — 2 Литра


Что может быть вкуснее легкого и ароматного куриного супчика с лапшой? Он полезен для организма, хорошо усваивается. Особенно актуально такое блюдо после застолий и праздников. Готовьте!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить вермишелевый суп с курицей, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как можно сварить отличное первое блюдо для всех домочадцев. Такой супчик придется по вкусу даже детям.
Количество порций: 6

Вермишелевый суп с курицей - фото шаг 1
Куриные крылышки промойте под проточной водичкой и положите в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите сорок минут до полной готовности. Затем бульон остудите и процедите.

Вермишелевый суп с курицей - фото шаг 2
В этой же кастрюльке, где варилось мясо, поставьте бульон на плиту и снова закипятите. Положите в него вермишель или лапшу. Подойдут любые на ваш вкус макароны, лучше мелкие, они хорошо смотрятся в супе.

Вермишелевый суп с курицей - фото шаг 3
Куриные крылышки освободите от косточек и нарубите мелко. Если вы хотите, чтобы суп был более диетическим, то используйте куриное филе. Бросьте отварное мясо в суп к макаронам.

Вермишелевый суп с курицей - фото шаг 4
Болгарский перец вымойте и очистите от семян. Нарежьте на мелкие кубики. Выложите перец в суп. Варить его необходимо десять минут на медленном огне под закрытой крышечкой.

Вермишелевый суп с курицей - фото шаг 5
Пока супчик варится, приготовьте заправку для него. Для этого смешайте в емкости жирные сливки, сок лимона и куриный сырой желток. Взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.

Вермишелевый суп с курицей - фото шаг 6
Тонкой струйкой введите массу в суп. В этот момент он не должен кипеть, иначе желток свернется. На самом минимальном огне томите суп, постоянно его помешивая, около пяти-семи минут.

Вермишелевый суп с курицей - фото шаг 7
Зелень вымойте, а чеснок очистите от шелухи. Нарубите оба ингредиента достаточно мелко и бросьте их в суп. Огонь сразу же выключите, посолите и поперчите суп по вкусу. Накройте блюдо крышкой и дайте ему настояться минут двадцать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт