Щи из цветной капусты

Щи из цветной капусты Супы
Щи из цветной капусты


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Капуста цветная  — 400 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик.

Описание приготовления:

Щи с цветной капустой имеют более нежный вкус. Аромат у них тоньше и изящней. Поэтому не рекомендую варить их на жирном бульоне. Он может перебивать естественный запах цветной капусты. Хорошо пойдет говядина и любая птица в качестве основы для бульона.
Количество порций: 4-5

Щи из цветной капусты - фото шаг 1
Говядину промываем и нарезаем на куски. Кто как любит. Вообще супы получаются особенно вкусными, если мясо варится вместе с костью. Но у меня уже было заготовлено филе. Поэтому, варю на чистом мясе. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту и бросаем туда говядину.

Щи из цветной капусты - фото шаг 2
Мясо должно вариться не меньше полутора часов. За это время будет образовываться накипь, которую нужно снимать. Варить мясной суп лучше без крышки. Иначе бульон будет мутный. Пока варится мясо, почистим картошку и нарежем ее на суповые кубики.

Щи из цветной капусты - фото шаг 3
Не забывайте, что бульон не надо кипятить на сильном огне. Опять же, чтобы накипь не перемешалась с водой. Варим на тихом огне. Промываем цветную капусту и разбираем ее на соцветия.

Щи из цветной капусты - фото шаг 4
Пока мясо варится, жидкость может сильно испариться, поэтому по необходимости доливайте воду. По истечении положенного времени начинаем закидывать овощи в кастрюлю. Сначала картошку, а через 7 минут и цветную капусту. И нам нужно приготовить зажарку, чтобы супчик был приятного цвета. Трем на терке очищенную морковь. Рубим репчатый лук. Пассеруем морковь с луком на раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки.

Щи из цветной капусты - фото шаг 5
Как зажарка приготовится, кладем ее в суп. Солим, перчим по вкусу. Варим суп на небольшом огне еще 15 минут. Когда все овощи сварятся и суп приобретет нужный цвет, запах и вкус, выключаем конфорку. Такой супчик, в отличие от обычных щей, лучше есть сразу, потому как он на цветной капусте. Кушаем со сметаной. Обязательно подайте зелень! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт