- Куриный бульон — 3 Литра
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Гречка — 0,5 Стакана
- Мука — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
В моём детстве мама часто варила суп с гречкой. Сейчас я совсем забыла про подобное первое блюдо, но недавно нашла его рецепт и решила вспомнить. Немного его «освежила», добавив кое-что от себя.
Описание приготовления:
Теперь я знаю, как приготовить гречневый суп с картофельными клецками. Расскажу и вам секрет, что нужно делать, чтобы всё получилось удачно. Суп будет наваристым, хоть и варится не на жирном курином бульоне. Но гречка с картофелем — это всегда сытно, поэтому они делают своё дело. Удивите вкусным супчиком своих близких на обед.
Количество порций: 6
Вначале сделайте тесто для клёцок. Картофель помойте, почистите и сварите в подсоленной воде. Из картошки сделайте пюре. Смешайте его с яйцом и мукой.
Грибы промойте и нарежьте пластиками. Гречку подсушите на сковороде без масла.
Морковь и лук почистите. Мроковь промойте, натрите на тёрке. Лук мелко нашинкуйте. Начните обжаривать грибы до лёгкого румянца в сковороде. Потом добавьте к ним лук с морковью. Перемешайте и жарьте пару минут.
Бульон доведите до кипения, добавьте в него обжарку. Посолите.
Уменьшите огонь и проварите бульон 10 минут. Затем всыпьте гречку.
Варите суп 2 минуты. Теперь берите по столовой ложке картофельной массы, закидывайте её в суп, чтобы получились клёцки.
Как только клёцки всплывут, добавьте в суп измельчённый чеснок с зеленью. Проварите ещё 4 минуты.
Оставьте суп при выключенном огне под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!