- Тыква — 700 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 2-3 Штук
- Томат — 1 Штука
- Плавленый сырок — 1-2 Штук
- Корень имбиря — 60 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука
- Специи, оливковое масло — По вкусу
Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен!
Описание приготовления:
Тыквенный суп — это вкусный заряд витаминов и полезных элементов, собранных в одной тарелке. Для приготовления тыквенного супа-пюре с сыром нам понадобится плавленый сыр. Можете взять как обычный, так и с вкусовыми добавками. Советую добавить смесь перцев в суп для аромата, а также можете немного чеснока добавить. В остальном же просто внимательно изучите рецепт, как приготовить тыквенный суп-пюре с сыром.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в воду добавьте соль, перец горошком, а также мелко порезанный имбирь.
Порежьте картошку кубиками и добавьте к кипящему имбирю.
Порежьте картошку кубиками и добавьте к кипящему имбирю.
Белую часть лука порея порежьте на кольца и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом.
Морковку порежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте до мягкости овощей. Потом порежьте тыкву, её тоже добавьте к луку и морковке.
Также добавьте к овощам порезанный сельдерей и помидор. Кстати, по желанию можете добавить еще красный сладкий перец. Тушите овощи минут 10-15.
Потом переложите их в кастрюлю к картошке.
Потом переложите их в кастрюлю к картошке.
Варите суп до готовности картошки и других овощей. Потом в блендере доведите суп до пюреобразного состояния. Добавьте кубики плавленого сыра и перемешайте, пока сыр не растворится.
Готовый тыквенный суп-пюре с сыром подавать можете с домашними сухариками и зеленью. Приятного аппетита!