- Курица — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Сухой укроп — 1 Чайная ложка
- Щавель — 150 Грамм
- Картошка — 4-5 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Вода — 3 Литра
Легкий и питательный супчик для всей семьи — это отличный вариант! Рекомендую рецепт приготовления щавелевого супа без яиц, в летнюю жару он станет прекрасным обедом или ужином. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Все привыкли к супу щавелевому с яйцом. Но и без яйца супчик получается замечательным. Для приготовления щавелевого супа без яиц понадобится курица (у меня были куриные голени), свежий щавель, парочка картофелин и жирненькая сметана для подачи. Кстати, если вам суп покажется не сильно кислым, сбрызните его лимонным соком.
Количество порций: 3-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте курицу, почистите картошку, морковку и лук, а также чеснок.
Картошку порежьте кубиками, лук и морковку порежьте мелко, четвертинками, щавель порежьте крупно.
В чашу мультиварки налейте немного масла растительного и в режиме «Жарка» обжаривайте до румяного цвета лук, морковку и чеснок.
Положите затем в мультиварку курицу, картошку, залейте всё водой. Включите режим «Тушение» на час.
Потом курицу достаньте, а мясо отделите от костей, верните мясо в суп, добавьте щавель и ложку укропа. Снова включите режим «Тушение» на 15 минут.
В готовый щавелевый суп без яиц перед подачей добавьте сметану. Приятного аппетита!