- Огурцы — 2 Килограмма
- Укроп — 6 Штук
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль — 3 Чайных ложки
Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную закуску!
Описание приготовления:
Для приготовления быстрых малосольных огурцов в банке я беру черный перец горошком, свежий укроп, свежие огурчики и банки литровые. Еще очень удобно в пол-литровых закатывать. Соли можете добавить больше, если вам нравятся более соленые огурчики.
Количество порций: 10
Моем огурцы.
Хорошенько промываем и просушиваем укроп.
Закладываем (до заполнения) в банки укроп, нарезанный чеснок и огурцы.
Примерно так. Отдельно вскипятите воду с солью.
Когда рассол немного остынет, заливаем огурчики в банках до краев. Закрываем крышками. Пускай теперь стоят двое суток при комнатной температуре.
После этого готовые быстрые малосольные огурцы в банке можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!