- Курица — 800 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сухой укроп — 1 Чайная ложка
- Свежий щавель — 150 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Чеснок — 3 Штуки
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Вода — 3 Литра
Все мы любим весенние супы. Они благотворно влияют на пищеварение и заряжают витаминками. Сегодня вы узнаете, как приготовить щавелевый суп в мультиварке. Очень легкий рецепт даже для новичков!
Описание приготовления:
Щавель — полезный продукт, использование которого способно здорово поднять иммунитет. По вкусовым качествам супчик из щавеля выходит необычайно вкусным. Дети едят его с удовольствием и всегда просят добавку. Рекомендую этот рецепт для хорошего обеда!
Количество порций: 7
Картошку и морковку очистим от кожуры. Режем квадратиками. Лук нарезаем полукольцами, щавель режем не очень крупно.
На дне мультиварочной чаши обжариваем лук в масле. Для этого устанавливаем режим «Жарка». После этого выкладываем остальные овощи и курицу, порезанную на кусочки.
Заливаем массу водой. Устанавливаем режим «Тушение». Тушим ровно час. После чего добавляем щавель, специи и соль.
Щавелевый супчик готов! Подаем его с разрезанным на половинки яйцом, сваренным вкрутую. Приятного аппетита!