Щавелевый суп в мультиварке

Щавелевый суп в мультиварке Супы
Щавелевый суп в мультиварке


  • Курица  — 800 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сухой укроп  — 1 Чайная ложка
  • Свежий щавель  — 150 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Чеснок  — 3 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 3 Литра


Все мы любим весенние супы. Они благотворно влияют на пищеварение и заряжают витаминками. Сегодня вы узнаете, как приготовить щавелевый суп в мультиварке. Очень легкий рецепт даже для новичков!

Описание приготовления:

Щавель — полезный продукт, использование которого способно здорово поднять иммунитет. По вкусовым качествам супчик из щавеля выходит необычайно вкусным. Дети едят его с удовольствием и всегда просят добавку. Рекомендую этот рецепт для хорошего обеда!
Количество порций: 7

Щавелевый суп в мультиварке - фото шаг 1
Картошку и морковку очистим от кожуры. Режем квадратиками. Лук нарезаем полукольцами, щавель режем не очень крупно.

Щавелевый суп в мультиварке - фото шаг 2
На дне мультиварочной чаши обжариваем лук в масле. Для этого устанавливаем режим «Жарка». После этого выкладываем остальные овощи и курицу, порезанную на кусочки.

Щавелевый суп в мультиварке - фото шаг 3
Заливаем массу водой. Устанавливаем режим «Тушение». Тушим ровно час. После чего добавляем щавель, специи и соль.

Щавелевый суп в мультиварке - фото шаг 4
Щавелевый супчик готов! Подаем его с разрезанным на половинки яйцом, сваренным вкрутую. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт