Суп из белой спаржи

Суп из белой спаржи Супы
Суп из белой спаржи


  • Бульон  — 1 Литр (овощной или куриный)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Белая спаржа  — 400 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Если вам по вкусу легкие, овощные первые блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт супа из белой спаржи. Нежный и очень аппетитный — прекрасный вариант для детей и взрослых.

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить суп из белой спаржи в домашних условиях, вы можете в качестве основы использовать заранее сваренный куриный бульон. В таком варианте супчик будет более наваристым. При желании указанные ингредиенты можно дополнить и другими овощами по вкусу. Блюдо получается очень классным, и его стоит хотя бы раз попробовать повторить.
Количество порций: 4-6

Суп из белой спаржи - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть спаржу, а также обсушить ее бумажным полотенцем. Очистите ее, удалите грубые края.

Суп из белой спаржи - фото шаг 2
2. На дно кастрюли отправьте сливочное масло, растопите его. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Обжарьте в масле пару минут до золотистого цвета. Тем временем нарежьте спаржу.

Суп из белой спаржи - фото шаг 3
3. Выложите спаржу в кастрюлю, потушите 5 минут. После влейте бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Посолите и поперчите немного по вкусу. При желании можете использовать в рецепте приготовления супа из белой спаржи ароматные травы.

Суп из белой спаржи - фото шаг 4
4. Варите около получаса до мягкости. После измельчите все погружным (можно использовать и чашу) блендером. Часть спаржи можно оставить целиком для украшения перед подачей. После отправьте кастрюлю снова на огонь.

Суп из белой спаржи - фото шаг 5
5. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте немного. Доводить до кипения не нужно! Перед подачей суп из белой спаржи в домашних условиях можно дополнить зеленью, щепоткой паприки или перца чили, а также соком лимона, например. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт