Щавелевый суп с курицей

Щавелевый суп с курицей Супы
Щавелевый суп с курицей


  • Куриные ножки  — 2 Штуки
  • Щавель  — 200 Грамм
  • Рис  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Щавелевый суп — это всегда вкусно, с какими бы ингредиентами вы его ни приготовили. Легкий куриный бульон, а щавель придаст супу легкую кислинку — у вас еще не потекли слюнки? Тогда готовим!

Описание приготовления:

Суп из щавеля, да на курином бульоне, да с кусочками куриного мяса -вкуснотища, вы не находите? Я люблю блюда из щавеля (и готовить, и дегустировать). Мне нравятся разные варианты супов со щавелем, и вся моя семья с удовольствием обедает ими. Готовится суп легко, щавель придает супу некоторую пикантную кислинку, и суп получается очень вкусным. Рецепт приготовления щавелевого супа с курицей перед вами, готовьте. Я надеюсь, что результат вас порадует.
Количество порций: 6-8

Щавелевый суп с курицей - фото шаг 1
Первым делом варим бульон из курицы. Заливаем куриные ножки 2,5-3 л. воды, варим минут 30-40, сняв пену при закипании. Готовое мясо можно вынуть из супа.

Щавелевый суп с курицей - фото шаг 2
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Добавляем в бульон.

Щавелевый суп с курицей - фото шаг 3
Тщательно промоем рис, добавим его в суп вслед за картофелем. Посолим.

Щавелевый суп с курицей - фото шаг 4
Щавель тщательно промываем под проточной водой.

Щавелевый суп с курицей - фото шаг 5
Измельчаем его и остальную зелень (если хотите добавить) произвольно.

Щавелевый суп с курицей - фото шаг 6
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем нарезанный щавель. Тушим на небольшом огне, помешивая, минут 8-10.

Щавелевый суп с курицей - фото шаг 7
Моем и мелко нарезаем зеленый лук.

Щавелевый суп с курицей - фото шаг 8
Отправляем лук и тушеный щавель в суп.

Щавелевый суп с курицей - фото шаг 9
Яйца вбиваем в небольшую миску, добавляем к ним пару ложек воды, взбиваем венчиком или вилкой.

Щавелевый суп с курицей - фото шаг 10
Помешивая суп, вливаем струйкой взбитые яйца. Варим после закипания минуты 3. Добавляем перец, пробуем суп. Если надо, добавим соль. Добавляем кусочки куриного мяса, доводим до кипения и убираем с огня.

Щавелевый суп с курицей - фото шаг 11
Даем супу настояться минут 10, после чего подаем к столу со сметаной или майонезом, кому как нравится. Можно добавить зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт