- Картофель — 5-6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Корень сельдерея — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Зеленая часть порея — 1 Штука
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Консервированная смесь щавеля, петрушки, укропа и лука — 500 Грамм
- Соль — 1/2 Ст. ложки (по вкусу)
Рецепт супа очень простой, продукты для его приготовления есть в каждом доме. Он хорош как в холодном, так и в горячем виде. Суп получается вкусный и легкий, да и готовится довольно быстро.
Описание приготовления:
Я очень люблю все блюда со щавелем, при любом удобном случае стараюсь приготовить что-то вкусное из него. А тут рылся в своих закромах и нашел баночку консервированного щавеля с зеленью. Так как на тот момент еще не начался сезон свежего щавеля, пришлось использовать этот. Приготовил вкусный щавелевый суп. Захотелось легкого простого супчика без мяса. Рецепт приготовления щавелевого супа постного очень простой, готовится суп быстро. Кушать такой суп можно и в холодном, и в горячем виде. Консервированную зелень можете заменить свежей. Приятного вам аппетита!
Количество порций: 5-6