Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления Рецепты заготовок
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления


  • Шампиньоны  — 2 Килограмма
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус (яблочный, 9 %)  — 4-5 Ст. ложек
  • Гвоздика  — 4-5 Штук
  • Перец горошком  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук


Отличная закуска для любого застолья — грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!

Описание приготовления:

Для приготовления маринованных шампиньонов советую взять немного корицы и душистого перца: тогда и маринад получится пикантным, а сами грибочки потом будут очень вкусными. Берем два килограмма, потому что в процессе готовки они потеряют вес. Кстати, вместо яблочного уксуса можно и виноградный использовать. Смотрим рецепт.
Количество порций: 6

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 2
Грибы чистим, держим в воде (куда добавили сок одного лимона) минут 10. Потом проварите тоже около 10 минут.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 3
Пока грибы варятся, делаем маринад: подогреваем воду, добавляем соль и сахар.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 4
Добавьте специи.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 5
И уксус. Кипеть не должно, проварите немного, потом отставьте в сторону остывать.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 6
Откиньте грибы на дуршлаг.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 7
Подготовьте баночки, выложите на дно чеснок.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 8
Раскладываем грибы по банкам.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 9
Заливаем маринадом.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 10
Сверху еще положите лавровый лист, перец горошком. И закрываем грибочки.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 11
Храните в холодильнике, уже через 12 часов можно насладиться грибами.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления - фото шаг 12
Вот такие красивые маринованные шампиньоны быстрого приготовления получились. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт