- Шампиньоны — 2 Килограмма
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус (яблочный, 9 %) — 4-5 Ст. ложек
- Гвоздика — 4-5 Штук
- Перец горошком — 6 Штук
- Лавровый лист — 3-4 Штук
Отличная закуска для любого застолья — грибочки. С рецептом маринованных шампиньонов быстрого приготовления у вас всегда будет отличная праздничная закуска!
Описание приготовления:
Для приготовления маринованных шампиньонов советую взять немного корицы и душистого перца: тогда и маринад получится пикантным, а сами грибочки потом будут очень вкусными. Берем два килограмма, потому что в процессе готовки они потеряют вес. Кстати, вместо яблочного уксуса можно и виноградный использовать. Смотрим рецепт.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты.
Грибы чистим, держим в воде (куда добавили сок одного лимона) минут 10. Потом проварите тоже около 10 минут.
Пока грибы варятся, делаем маринад: подогреваем воду, добавляем соль и сахар.
Добавьте специи.
И уксус. Кипеть не должно, проварите немного, потом отставьте в сторону остывать.
Откиньте грибы на дуршлаг.
Подготовьте баночки, выложите на дно чеснок.
Раскладываем грибы по банкам.
Заливаем маринадом.
Сверху еще положите лавровый лист, перец горошком. И закрываем грибочки.
Храните в холодильнике, уже через 12 часов можно насладиться грибами.
Вот такие красивые маринованные шампиньоны быстрого приготовления получились. Приятного аппетита!