- Вода — 3 Литра
- Ребра свиные — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Сало — 50 Грамм (шпик, копченое сало или бекон)
- Щавель консервированный — 2 Ст. ложки (или пучок свежего щавеля)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Капуста квашенная — 3 Ст. ложки
- Яйцо вареное — 1 Штука
Поделюсь простым рецептом борща с капустой и щавелем. Получается вкусное и очень сытное блюдо. Блюдо это из традиционной украинской кухни, и мне оно очень нравится. Попробуйте и вы, готовить просто!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить борщ с капустой и щавелем в домашних условиях. Вкусно очень! Сытный и очень наваристый бульон получается благодаря салу, а характерная кислинка появляется благодаря щавелю. Такое первое блюдо с полной уверенностью можно назвать маленьким шедевром на каждый день. Оно стоит всех затраченных усилий, рекомендую!
Количество порций: 5-7
1. Ребра помещаем в воду, ставим на огонь. Как закипит, убавим огонь, добавим картошку. Ждем, пока появится пена, и снимаем ее. Варим дальше до готовности картошки на среднем огне.
2. Пока готовится бульон, измельчим сало, морковь и лук и бросаем на сковородку. Из сала вытопится жир, и овощи будут жариться на нем.
3. Когда лук станет прозрачным, морковь — румяной, а сало превратится в шкварки, добавим зажарку в бульон, также сюда отправим щавель, капусту и соль. На небольшом огне варим еще примерно 15 минут.
4. Вот и все! Традиционно подавать такой борщ рекомендуется с вареными яйцами. Удачи!