- Шампиньоны — 500 Грамм
- Бульон — 2 Стакана (овощной)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кокосовое молоко — 1 Стакан
- Тимьян — 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 2 Чайных ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
Расскажу вам сегодня, как приготовить диетический грибной крем-суп в домашних условиях. Все очень просто: немного грибов, сметаны лука, заливаем бульоном — и суп готов! Попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления диетического грибного крем-супа перед вами. Надеюсь, вам очень понравится этот рецепт, и вы такой суп сделаете дома. Уверена, что даже те, кто обычно от слова «диета» морщит нос, по достоинству оценит это здоровое и полезное блюдо! Если хотите снизить калорийность, не добавляйте сметану, а сливочное масло замените растительным, или уберите вовсе. А вот имбиря не жалейте: он эффективно сжигает жир!
Количество порций: 4-5
1. На сковороде растопим сливочное масло и обжарим измельченные лук, чеснок и грибы. Сюда же добавляем соль.
2. Теперь часть этой смеси отгрузим пока на тарелку, а все остальное заливаем бульоном и кокосовым молоком. Доводим до кипения, измельчим при помощи блендера и еще раз доводим до кипения.
3. Добавим теперь сметану и оставшиеся целыми грибочки. Сюда же — имбирь и тимьян. Перемешаем и опять доводим до кипения.
4. Ну, вот и все! Приятного аппетита!