- Мясо говядины — 400 Грамм
- Щавель — 100 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Свежая зелень очень полезна для здоровья. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкусный борщ со щавелем. Это растение удовлетворит потребность организма в витаминах и придаст вам сил.
Описание приготовления:
Для приготовления этого борща я использовала мясной бульон. В качестве мяса — нежирная говядина. Иногда готовлю на курином бульоне, если в доме нет ничего мясного. Но именно такой вариант с говядиной наиболее мне приглянулся!
Количество порций: 6
Мясо промываем и варим до полуготовности. Добавляем мелко нарезанный лук. Отдельно варим яйца вкрутую.
Чистим и режем на кубики картофель. Выкладываем его в наш суп. Морковку очищаем и режем соломкой. Вторую луковицу чистим и мелко режем. Бросаем овощи на сковородку, обжариваем их до золотистого оттенка. Зажарку бросаем в бульон.
Щавель промываем в воде как следует. Убираем черенки. Режем и бросаем в борщ. Добавляем соль и специи.
Подаем вкусный борщ вместе с рубленым вареным яйцом. Сметану кладем по желанию. Кушаем, пока не остыл. Приятного аппетита!