- Свиные рёбра — 350 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Щавель — 1 Пучок
- Корень пастернака — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Корень петрушки — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Вода — 1,5 Литра
Помню, как в детстве мама варила щавелевый суп. Ведь тогда в саду было много зелени, и я бы даже сказала, что её некуда было девать. Использовали тогда её во многих блюдах: сладких и несладких.
Описание приготовления:
А сегодня я для вас подготовила рецепт о том, как приготовить вкуснейший суп из щавеля. Получается настоящий борщ. Очень сытное и полезное блюдо — настоящий мясной суп, который понравится мужчинам. Такой наваристый и густой, как у мамы в детстве. А щавель можно достать у бабушек, которые торгуют на улице, если у вас нет собственного огорода.
Количество порций: 4
Мясо помойте и нарежьте средними кусками. Закиньте их в полтора литра воды и доведите до кипения. Снимите пену, а потом варите на маленьком огне полчаса.
Морковь, лук, корень петрушки и пастернака почистите. Корни и морковь крупно нарежьте, а луковицу измельчите. Добавьте всё в бульон вместе с лавровым листом, варите 20 минут.
Пока суп готовится, сварите яйца вкрутую. Потом остудите их, почистите и порежьте четвертинками.
Как только бульон сварился, удалите из него корень петрушки и пастернака, а также лавровый лист. Лук помойте, порежьте и вкиньте в кастрюлю.
Помойте и измельчите зелень петрушки и щавель. Добавьте щавель в суп, как только картофель почти будет готов. Посолите и поперчите. Варите 4 минуты.
После этого добавьте петрушку и яйца. Готовьте ещё 2 минуты. После добавьте сливочное масло, прокипятите 1 минуту и сразу выключите огонь.
Дайте настояться супу в кастрюле 15 минут. Затем подавайте со сметаной. Приятного аппетита!