- Картофель — 350 Грамм
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Куриный бульон — 350 Миллилитров
- Сливки 10% — 90 Миллилитров
- Сливочное масло — 9 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лук-шалот — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Батон — 1/3 Штуки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
И снова я решила сварить мой любимый суп-пюре. Поэтому поделюсь сегодня идеей, как приготовить картофельный суп-пюре с гренками. Похоже, он скоро станет моим фаворитом среди подобных блюд.
Описание приготовления:
Вы удивитесь, но в составе этого первого блюда есть соевый соус, а всё потому, что он из японской кухни. Получается достаточно пикантный суп с азиатской ноткой. Хотя остальные ингредиенты почти как в европейской кулинарии. Ну что говорить о нём? Пора приступать к готовке, чтобы быстрее насладиться прекрасным вкусом.
Количество порций: 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте батон маленькими кубиками. Уложите их на противень, подсушите на протяжении 20 минут. Потом остудите их.
Луковицу, морковь и картофель почистите и помойте. Нарежьте все овощи мелкими кусочками, уложите их в кастрюлю со сливочным маслом. Готовьте на среднем огне.
Спустя 10 минут добавьте нарезанный лук-шалот и влейте бульон. Теперь варите всё ещё 25 минут.
После этого времени к овощам добавьте сливки, перец и соевый соус. Снимите суп с плиты, измельчите его блендером.
Готовый суп разлейте по порциям, добавьте гренки. Приятного аппетита!