- Щавель консервированный — 150-200 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 5-7 Штук
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Перец горошком — 4-5 Штук
- Тушенка — 400 Грамм
- Специи — По вкусу
Если у вас, как и у меня, сохранилась с прошлого года заготовка зелени, предлагаю познакомиться с этим простым рецептом супа из консервированного щавеля с тушенкой. Вкусное и сытное получится блюдо!
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом супа из консервированного щавеля с тушенкой. Получается очень интересный вариант первого блюда, по вкусу кажется, что это сложное и богатое, сытное и ароматное блюдо, требующее много времени вроде борща или правильных щей, однако же готовится оно весьма легко. Я и сама удивилась, насколько быстро я управилась с этим блюдом!
Количество порций: 4-6
1. В кастрюлю отправим очищенный и нарезанный брусочками картофель, а также морковку, перец, лук и лаврушку.
2. Затем, когда бульон уже практически закипит, добавляем тушенку. Варим после этого еще примерно 15 минут.
3. Теперь добавляем примерно треть банки щавеля и специи. Варим теперь еще 15 минут, а затем снимаем с огня.
4. Пусть теперь настоится еще с полчаса. А затем можно щи подавать к столу со свежей зеленью и сметанкой!