- Язык — 250 Грамм (отварной)
- Ветчина — 150 Грамм
- Сырок плавленый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука (небольшая)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Масло подсолнечное — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — 10 Грамм (укроп, петрушка, для украшения)
- Маслины черные — 2-3 Штук
- Майонез — 3 Ст. ложки
В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года — Крысы.
Описание приготовления:
Следующий год по восточному календарю будет годом белой металлической крысы. Приготовьте такой салат и пусть сбудутся все ваши желания и надежды! Готовится салат просто и обязательно произведет впечатление на всех присутствующих за праздничным столом.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к луку.
Жарьте лук с морковью до готовности 7-8 минут, перемешивая.
Отварной язык нарежьте соломкой. Напомню, как его варить. Предварительно замочите язык в холодной воде в течение часа, если у вас он свиной. С говяжьим этого делать не нужно. После выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте луковицу, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите язык до готовности. С еще горячего языка снимите шкурку, обдав его холодной водой. Охладите и нарежьте в салат.
Ветчину также нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Выложите в миску с ветчиной и языком жареный лук с морковью.
Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Перемешайте салат, придайте ему форму крысы и выложите на тарелку.
Натрите плавленый сырок и выложите на «крысу».
Придайте салату вид крыски. Носик и глазки сделайте из маслин. Ушки из яичного белка и моркови. Хвостик крыски возьмите у редьки. Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг салата. Можно подавать на праздничный стол.