Щавель на курином бульоне

Щавель на курином бульоне Супы
Щавель на курином бульоне


  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Щевель  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Если вы не знаете, что сделать на обед, тогда обратите внимание на этот очень простой, но довольно классный вариант, как приготовить щавель на курином бульоне. Отличный суп для всей семьи.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт щавеля на курином бульоне, который без труда повторит даже новичок на кухне. Суп получается очень легким и вкусным. Яйца необязательно взбивать и вливать, их можно просто отдельно отварить вкрутую и подавать, разложив порционно по тарелочкам. Подавайте супчик к столу со сметаной или майонезом.
Количество порций: 4-6

Щавель на курином бульоне - фото шаг 1
1. Грудку выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания аккуратно удалите пену и оставьте на среднем огне вариться до мягкости мяса.

Щавель на курином бульоне - фото шаг 2
2. После достаньте грудку и при желании процедите бульон. Очистите картофель, нарежьте его маленькими кубиками.

Щавель на курином бульоне - фото шаг 3
3. Очистите лук и морковь, измельчите их. При желании можете предварительно обжарить их в небольшом количестве растительного масла.

Щавель на курином бульоне - фото шаг 4
4. Бульон снова отправьте на огонь, выложите в него лук с морковью. Также можете добавить немного сладкого перца. Для цвета используйте пару ложек томатной пасты.

Щавель на курином бульоне - фото шаг 5
5. Выложите в кастрюлю картофель. После закипания подсолите, уменьшите огонь до среднего и варите минут 10.

Щавель на курином бульоне - фото шаг 6
6. Тем временем слегка остывшую грудку отделите от костей и шкурки. Нарежьте мякоть и выложите в бульон.

Щавель на курином бульоне - фото шаг 7
7. Щавель вымойте, обсушите немного и измельчите.

Щавель на курином бульоне - фото шаг 8
8. Выложите его в кастрюлю. Щавель на курином бульоне в домашних условиях должен провариться минут 5. Яйца взбейте в глубокой тарелочке вилкой. Медленно влейте их в суп. Перемешайте. Проварите все вместе минут 5, а затем выключайте огонь. Подавайте супчик с ложкой сметаны (порционно её раскладываем по тарелочкам).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт