- Брокколи замороженная — 200 Грамм
- Шпинат замороженный — 200 Грамм
- Форель — 250 Грамм (филе)
- Вода или бульон овощной — 1,5 Литра
- Сливки 35% — 200 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Корень имбиря — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Лично для меня супы-пюре стали фаворитами среди других. Я люблю нежный вкус подобных блюд, а если добавить к ним на контрасте сухарики или гренки…ммм! Дети тоже обожают такие блюда!
Описание приготовления:
Если вы ищите лёгкий и изысканный рецепт, то я вам расскажу, как приготовить суп-пюре из брокколи без картофеля. На основе сливок с добавлением азиатских ноток такое блюдо удивит многих. Я бы сказала, что это ресторанный вариант супа, который можно даже подать на праздник, хотя обычно я такого не делаю.
Количество порций: 4
В кастрюле разогрейте оливковое масло (3 ст.ложки) на среднем огне. Лук почистите и нарежьте, обжарьте его в кастрюле (4 минуты).
Затем закиньте в кастрюлю шпинат и брокколи. Залейте всё бульоном или водой. Доведите до кипения.
Имбирь натрите на мелкой тёрке. Добавьте его в суп вместе с сахаром и соевым соусом. Варите на среднем огне 15 минут.
После этого снимите суп с огня, добавьте сливки и пройдитесь блендером. Далее опять поставьте на медленный огонь, посолите, поперчите и немного проварите, не доводя до кипения.
Филе форели нарежьте на кубики. Обжаривайте их 3 минуты в двух ложках оливкового масла на сковороде. Также влейте кунжутное масло, посолите.
Суп порционно разлейте, добавьте в каждую порцию рыбу. Посыпьте кунжутом и добавьте пару капель оливкового масла. Приятного вам аппетита!