Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками Супы
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками


  • Грибы  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Сливки  — 500 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки (+ 50 грамм)
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 2 Стакана


Не знаете, что бы приготовить на обед? Тогда предлагаю вам отличную идею-рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Вкусно, ароматно и без лишних хлопот получается блюдо!

Описание приготовления:

Этот довольно нежный, в меру сытный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками в домашних условиях перед подачей можно дополнить свежей зеленью, а также сухариками. Рецепт сам по себе довольно простой, так что его без труда может повторить даже новичок на кухне.
Количество порций: 4-6

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Измельчите луковицу небольшими кубиками.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 2
2. На сковороду выложите сливочное и растительное масло. Когда оно как следует разогреется, отправьте туда лук, обжарьте его до прозрачности. Также при желании можете использовать в рецепте приготовления грибного крем-супа из шампиньонов со сливками пару зубчиков чеснока. После добавьте на сковороду грибы.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 3
3. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 4
4. Растопите в отдельном сотейнике или на сковороде сливочное масло, добавив для аромата мускатный орех. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 5
5. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. Подсолите немного и по желанию добавьте щепотку перца. Уварите соус до загустения.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 6
6. Обжаренные грибы отправьте в кастрюлю. Проварите их пару минут, а затем снимите с огня. Слейте часть жидкости, измельчите массу бленедером до однородности. По мере необходимости доливайте жидкость.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - фото шаг 7
7. Отправьте суп снова в кастрюлю, добавьте соус, влейте сливки. На среднем огне проварите грибной крем-суп из шампиньонов со сливками в домашних условиях еще пару минут. Вот и все, можно подавать его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт