- Брокколи — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон или вода — 1.5 Литра
- Лимон — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Шпинат — 1 Пучок (по желанию )
На обед для детей и взрослых предлагаю вам отличную идею — простой рецепт крем-супа из брокколи без сливок. Аппетитный, полезный и очень вкусный супчик получается. Веселый зеленый цвет радует глаз.
Описание приготовления:
1. На дно сотейника или кастрюли налейте немного растительного масла, отправьте на огонь.
2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её в сотейник и обжарьте пару минут до прозрачности.
3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его к луку и жарьте еще 3-4 минуты.
4. Вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи. Отправьте в сотейник.
5. Влейте воду или овощной бульон. При желании вы можете использовать в рецепте приготовления крем-супа из брокколи без сливок мясной бульон.
6. Доведите все до кипения, посолите по вкусу.
7. Вымойте, обсушите и измельчите шпинат. Это необязательный ингредиент, но с ним крем-суп из брокколи без сливок в домашних условиях будет довольно вкусным.
8. Добавьте шпинат в сотейник, варите еще минут 7 до готовности брокколи.
9. Слейте бульон, а овощи измельчите с помощью блендера, постепенно вливая бульон.
10. Выжмите сок половины лимона, добавьте его в суп для пикантности. Также можете добавить хлопья острого перца, например.
Вот такой интересный вариант, как приготовить крем-суп из брокколи без сливок. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 5