- Баранина (грудинка) — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь средняя — 1 Штука
- Лук репчатый средний — 1 Штука
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Черный перец — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить «Ак-сорпа». Это блюдо традиционно готовят из баранины. Поэтому оно обладает характерным ароматом и запоминающимся вкусом. Рекомендуется к обеду!
Описание приготовления:
Это блюдо считается очень питательным и калорийным. Поэтому прекрасно утоляет голод. Поев такого супа, и второго блюда можете не захотеть. Здесь есть все: и овощи, и мясо. Полноценный рацион!
Количество порций: 4
Промываем мясо водой и выкладываем баранину в кастрюлю. Заливаем водой из-под крана и ставим на огонь. Ждем, пока вода вскипит. Бросаем лаврушку, огонь делаем тише, солим и варим около двух часов. Варить следует под крышкой.
Вынимаем баранину из кастрюли. Готовый бульон процеживаем через сито. Лавровый лист уже не пригодится, его тоже вынимаем.
Чистим все наши овощи, кроме лука. Промываем водой. Крупно нарезаем картофель, морковь — полукольцами. Режем мясо крупным штрихом. Варим овощи с мясом в бульоне до готовности картошки.
За 10-15 минут до готовности солим сорпу. Можно добавить любую зелень по желанию. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!