Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени

Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени Вторые блюда
Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось (филе) — 800 г
  • соус соевый — 6 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • сахар коричневый — 1 ст. л.
  • апельсин — 1 шт.
  • кунжут — 1/4 ч. л.
  • тимьян — 2 веточки
  • руккола
  • фасоль стручковая — 10 шт.
  • свекла (листья)
  • салат (листья)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать соевый соус с оливковым маслом. Добавить коричневый сахар, цедру апельсина и листики тимьяна. Выжать сок половины апельсина и добавить к соусу.

Нарезать лосось на 4 равные части и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут.

Застелить противень фольгой. Выложить на него кусочки лосося и запекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Для приготовления салата промыть листья и хорошо их высушить. Нарезать фасоль, добавить к салату. Приправить оливковым маслом, 1 ч. л. соевого соуса и соком 1/2 апельсина. Поджарить кунжут, положить в салат. Выложить салат на тарелку, сверху положить кусочек лосося.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт