- Куриное филе — 500 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Плавленый сыр «Дружба» — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 2 Литра
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелень — 0,5 Пучка
И снова я решила сварить на ужин моей семье сливочный суп. И как всегда получилось вкусно! Сытный, ароматный, нежный и тающий во рту. Обязательно такой сделайте своим родным.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом о том, как приготовить сырный суп по-французски. Из этого количества продуктов получится целая кастрюля вкуснейшего горячего. Тем более, что поесть супчика очень полезно, особенно, если вы часто кушаете только твёрдую пищу. Советую вам к этому супу сделать гренки или домашние сухарики.
Количество порций: 8
Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Обжарьте их на масле до золотистой корочки. Вскипятите воду, чуть её подсолите, переложите поджаренное мясо в кипяток.
Почистите и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его на растительном масле. Нарежьте грибы пластинками, добавьте их к луку. Готовьте до полного выпаривания сока.
Сырки натрите на крупной тёрке и добавьте в бульон. Мешайте до полного растворения сыра. Измельчите чеснок, мелко нарежьте зелень.
Переложите ингредиенты со сковороды в бульон. Поперчите его, добавьте чеснок и зелень. Подавайте суп ещё тёплым.