- Картофель — 2 Штук
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Плавленый сыр — 1 Штук
- Сыр — 50 Грамм
- Сливки — 50 Грамм
- Зелень — По вкусу
Если хотите накормить вкусным и сытным обедом своих домашних или нежданных гостей — сырный суп со сливками станет отличным вариантом. Он очень нежный и легкий, но в то же время питательный.
Описание приготовления:
Простой, но очень вкусный сырный суп со сливками великолепно разнообразит ваше меню. Готовится он за сорок минут и подается в горячем виде (вкуснее, если вместе с гренками из белого хлеба). Зелень отлично гармонирует сочетание сливок и сыра (в данном рецепте предлагается использование двух видов сыра — плавленого и твердого).
Количество порций: 2-4
1. Этот суп не готовится на бульоне, поэтому нарезаем картофель, отправляем его в холодную воду и доводим до кипения, снимая пену. Солим и приправляем по вкусу, варим картофель до готовности.
2. Пока варится наш картофель, отправляем нарезанные лук и морковь на сковороду. Жарим овощи на растительном масле до золотистого цвета.
3. Натираем два вида сыра: твердый и плавленый.
4. Когда овощи будут поджарены, добавляем их в суп, также добавляем натертый сыр. Доводим все до кипения, солим и приправляем по вкусу. С солью нужно быть очень аккуратными, поскольку сыр достаточно соленый.
5. В самом конце вводим сливки и добавляем нарезанную мелко зелень. Доводим до кипения и снимаем с огня.
6. Пока готовится наш суп, можно приготовить гренки. Такой сырный суп со сливками очень вкусно сочетается с гренками из белого хлеба.