- Кукуруза консервированная — 300 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сливки или молоко — 2 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Мускатный орех — 1 Щепотка (по вкусу)
- Креветки мелкие — 300 Грамм
Незабываемый вкус нежного и легкого супа придется по душе всем гурманам. А готовится это бесподобное блюдо очень легко и просто, и набор ингредиентов для приготовления супа довольно-таки простой.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кукурузного супа с креветками достался мне от сестры, она часто готовит его своей семье. И, попробовав у нее такой суп, я начал готовить его и для себя, он очень вкусный, нежный и легкий. Времени на готовку уходит совсем немного, а приготовив один раз, вы уже не сможете забыть вкус супа и будете готовить его еще и еще.
Количество порций: 4-5
Сливаем жидкость из банки с кукурузой, выкладываем кукурузу в блендер и измельчаем её в пюре.
Перекладываем кукурузное пюре в небольшую кастрюлю, добавляем воду. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
В другой кастрюле необходимо подогреть сливки. Можно заменить их на молоко, но мне больше нравится со сливками, суп более нежный получается.
На сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем муку. Немного поджариваем, постоянно помешивая, и добавляем сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Доводим до кипения и убираем с огня.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с пюре, перемешиваем хорошо и варим еще минут 10.
Чтобы суп получился нежным и очень вкусным, процедим его через мелкое сито.
Переливаем протертый суп-пюре в кастрюлю и снова ставим на плиту, чтобы минут 10 покипело. Можно добавить еще соли по вкусу.
Через минут 7-8 добавьте креветки. У меня они уже отваренные и очищенные, и их проварим, только для того, чтобы согрелись. Сырые креветки добавляйте за 5 минут до готовности супа. Готовый суп украшайте зеленью, подавайте с кукурузными хлопьями или сухариками.