Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами Супы
Сырный суп с курицей и грибами


  • Куриное филе  — 250-300 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Плавленый сыр  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 30 Грамм


Если вам надоели обычные блюда и на обед хочется чего-нибудь вкусного и не совсем обычного — приготовьте именно этот суп. Он превратит обычный обед в праздничный, насытит вас и поднимет настроение.

Описание приготовления:

Сырный суп с курицей и грибами, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень нежным, со сливочным вкусовыми нотками. Особый вкус супу придают обжаренные грибы и куриное филе. Если просто сварить грибы и курицу — вкус у супа будет совершенно другим, можете проверить. Готовится суп легко и довольно быстро. К такому супу можно подать сухарики и посыпать суп свежей зеленью. Обязательно приготовьте такой суп, я думаю, вам понравится.
Количество порций: 5-6

Сырный суп с курицей и грибами - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на большом огне на сливочном масле до румяной корочки.

Сырный суп с курицей и грибами - фото шаг 2
Чистим и нарезаем на маленькие кубики репчатый лук.

Сырный суп с курицей и грибами - фото шаг 3
Моем и нарезаем шампиньоны. Можно нарезать пластинками, если грибы небольшие. Если большие — нарезаем кубиками.

Сырный суп с курицей и грибами - фото шаг 4
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с водой — примерно 2 литра и ставим на огонь.

Сырный суп с курицей и грибами - фото шаг 5
Обжаренные кусочки филе отправляем в кастрюлю к картошке, а на сковороде обжариваем лук.

Сырный суп с курицей и грибами - фото шаг 6
Когда лук зазолотится, добавляем к нему грибы и обжариваем до тех пор, пока жидкость с грибов не испарится.

Сырный суп с курицей и грибами - фото шаг 7
Отправляем грибы с луком в кастрюлю к картошке с курицей, добавляем плавленый сыр. Мой сыр в коробочке, если у вас в пачке — потрите его на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Доводим до кипения и добавляем соль, перец. Варим еще минут 10-15. Затем добавим лавровый лист и выключаем. Даем супу настояться минут 5 и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт