- Брокколи — 1 Штука (кочан)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны — 100-150 Грамм
- Масло оливковое — По вкусу
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Кубик бульона — 1 Штука
Нежные крем-супы очень нравятся не только взрослым, но и детям. В состав данного обеденного блюда входят брокколи, шампиньоны и сливки. Крем-суп обладает ярким сливочным вкусом и насыщенностью.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления крем-супа из брокколи и шампиньонов. В целом все очень просто, помимо указанных ингредиентов можно добавить в суп сухарики и тертый сыр. Суп подается к столу горячим, по вкусу можно добавить сметану. Удачи!
Количество порций: 4-5
Лук и морковь промойте, очистите и обжарьте на масле до мягкости. На той же сковороде обжариваем грибы, порезанные пластинками.
Брокколи промываем и разбираем на соцветия. Отвариваем в кипящей воде 5 минут, добавив кубик бульона. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого перекладываем овощи и грибы в чашу блендера.
Пюрируем овощи с грибами, добавив немного бульона. Возвращаем овощную смесь в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки, кладем специи. Перемешиваем и варим еще 5 минут.
Приятного аппетита!