Курица под соусом из грецких орехов

Курица под соусом из грецких орехов Блюда из мяса
Курица под соусом из грецких орехов


Куриное мясо — 800 г

Грецкие орехи — 3/4 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 20% — 150 мл

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 1 ст.л. без горки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Стакан = 150 мл

Орехи очень часто используются в приготовлении разных блюд, особенно популярны блюда с орехами в грузинской кухне. Например, у них есть блюдо из курицы с орехами под названием сациви. Но несмотря на то, что в моем блюде тоже присутствуют и курица, и орехи, все-таки это будет совершенно другое блюдо, отличающееся и способом приготовления, и другими ингредиентами.

Если у вас стоит в планах приготовление куриного мяса, попробуйте этот рецепт, ведь соус получается очень вкусным, и он отлично сочетается с куриным мясом. Для приготовления курицы под соусом из грецких орехов возьмем продукты по списку.

Курица под соусом из грецких орехов

Репчатый лук очистим и нарежем мелко, чеснок измельчим ножом, а грецкие орехи для соуса измельчим блендером в мелкую крошку.

Курица под соусом из грецких орехов

Куски куриного мяса обжарим в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Курица под соусом из грецких орехов

Обжаренные кусочки переложим в кастрюлю, а в сковороде на том же масле обжарим нарезанный лук, помешивая его, чтобы он обжаривался равномерно. Куриное мясо приправим солью и молотым перцем.

Курица под соусом из грецких орехов

К обжаренному луку добавим чеснок и муку, перемешаем, чтобы не было комочков.

Курица под соусом из грецких орехов

Затем вольем сливки, добавим соль и перец, грецкие орехи. Будем готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Курица под соусом из грецких орехов

Когда соус загустеет, снимаем его с плиты. Проверить готовность просто: если провести лопаткой по дну сковороды, будет оставаться дорожка.

Курица под соусом из грецких орехов

Выливаем соус из грецких орехов в кастрюлю с куриным мясом, накрываем крышкой и будем тушить на слабом огне еще 20 минут. За это время курица полностью будет готова. Немного соуса я все же оставила и не вылила к курице, чтобы съесть его просто так, ведь он получился очень вкусным.

Курица под соусом из грецких орехов

Курица под соусом из грецких орехов готова, подаем ее горячей с любым гарниром.

Курица под соусом из грецких орехов

Приятного аппетита!

Курица под соусом из грецких орехов — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт