- Бульон овощной — 10 Стаканов
- Гречка — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Шампиньоны — 10 Штук
- Зелень — 1 Пучок
- Специи — По вкусу
Поделюсь с вами простым рецептом постного супа с гречкой. Тем, кто соблюдает диету, постится в силу религиозных убеждений, и просто любит легкие первые блюда, попробовать надо обязательно! Вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт постного супа с гречкой, и я с радостью вам расскажу, как приготовить это первое блюдо. Получается супец легким, но в меру сытным, и его основное преимущество как раз в том, что он не содержит лишних калорий, так что вы можете его кушать без зарения совести — он очень полезный и диетический!
Количество порций: 4-5
1. На растительном масле обжарм грибы с луком. Бульон доводим до кипения и опускаем в него грибы с луком вместе с остатками масла
2. Когда закипит — уменьшим огонь, добавим измельченную морковку и порезанный картофель.
3. Когда снова закипит, и картошка почти готова, добавляем промытую гречку (у меня белая необжаренная), а также специи по вкусу и зелень.
4. На маленьком огне доводим до готовности, а потом разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу!