- Кукуруза — 4 Стакана
- Креветки — 250 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вода или бульон — 2 Литра
- Сливки — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Кинза — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Довелось мне в одном из ресторанов попробовать вкуснейший суп, который я решила потом повторить дома. И знаете, получилось ничуть не хуже. Главное — следовать рецептуре и всем рекомендациям.
Описание приготовления:
Вы можете насытить свой организм полезными белками и углеводами? съев всего порцию этого блюда. А я поделюсь его рецептом. Расскажу, как приготовить кукурузный крем-суп с креветками. Это американский рецепт. И да, в США делают и полезные блюда, кроме пресловутого фастфуда. Обязательно попробуйте приготовить такой супчик!
Количество порций: 3-4
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте его в кастрюле на масле. Чеснок измельчите и добавьте к луку.
В солёной воде сварите креветки. Картофель почистите и разрежьте на кубики. Добавьте овощ к обжарке. Затем туда же всыпьте 3 стакана кукурузы.
Влейте 1 литр воды к овощам, варите 15 минут. В это время готовые креветки промойте под холодной водой и очистите от панцирей.
Суп превратите в пюре с помощью блендера. Затем поставьте его на средний огонь и варите, влив сливки и всыпав оставшуюся кукурузу. Также добавьте креветки.
Проварите суп минут 7, а в самом конце всыпьте соль и специи. Нарежьте зелень, добавьте её перед подачей.