Суп сырный с гренками

Суп сырный с гренками Супы
Суп сырный с гренками


  • Молоко  — 1 Литр
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Хлеб  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 4  Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр


Признаться, я очень люблю сыр. Как жаль, что в последнее время он стал таким дорогим. Но иногда я все же балую себя вкусным супчиком. А как приготовить суп сырный с гренками, я сейчас расскажу.

Описание приготовления:

Сырный суп можно готовить на молоке, сливках или просто на воде. Если вы добавляете плавленый сыр в большом количестве, вам, скорей всего, не стоит солить суп, ну, или пользуйтесь солью очень осторожно. Особенно, если добавляете фету или подобный сыр. Там содержится огромное количество соли. Не переборщите!
Количество порций: 4-6

Суп сырный с гренками - фото шаг 1
Подготовим овощи. Картошку и лук почистим от кожуры и нарежем, как вы обычно это делаете для супа. Наливаем в кастрюлю молоко напополам с водой, нагреваем. Когда пойдет пар, можно добавлять картошку.

Суп сырный с гренками - фото шаг 2
Разогреваем сковородку. Наливаем подсолнечного или оливкового масла и обжариваем лук. Затем, подсыпаем муки. Жарим на среднем огне, помешивая, минут 5-7.

Суп сырный с гренками - фото шаг 3
Перекладываем зажарку из сковородки в кастрюлю, включаем очень маленький огонь. Достаем плавленый сыр, выкладываем его ложкой в будущий суп. Кладите сыра столько, сколько считаете нужным. Тут все зависит от вкуса.

Суп сырный с гренками - фото шаг 4
Берем чистую сковородку, начинаем делать гренки. На мелкой терке трем чеснок. Наливаем в сковороду масло, подсаливаем-подперчиваем так, как вам нравится. Нарезаем хлеб на кубики. Я взяла белый, потому что он у меня был уже залежавшийся. Обжариваем кусочки в чесночном масле до румяности.

Суп сырный с гренками - фото шаг 5
Выключаем суп. По желанию добавляем нарезанную свежую зелень. Натираем сыр на терке, посыпаем им порцию горячего супа непосредственно в тарелке. Добавляем в суп гренки, их также можно подать отдельно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт