- Говядина — 500 Грамм (на косточке)
- Грибы белые сушеные — 100 Грамм
- Капуста — 250 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Перец горошком — 4 Штуки (4 горошинки)
- Специи — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
Делюсь традиционным в наших краях, вкусным и простым рецептом щей на говяжьем бульоне. Я добавляю в щи помидоры и грибы — получается более ароматное и вкусное блюдо! Рекомендую попробовать, вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами — рецепт приготовления щей на говяжьем бульоне. Они получаются очень сытными, наваристыми и ароматными — этого легко достигнуть, ведь мы добавляем в щи помимо капусты и картошку, и грибы, и даже помидор! Надеюсь, вам мой рецепт понравится, и вы еще не раз приготовите щи на говяжьем бульоне в домашних условиях!
Количество порций: 4-6
1. В кастрюлю набираем 2.5 литра воды, выкладываем мясо, добавим луковицу и морковку, порезанную кружочками, и варим бульон, как обычно. Параллельно грибы режем кусочками и заливаем холодной водой на час — как раз к этому времени и бульон подоспеет.
2. Огонь уменьшим, мясо из бульона пока достаем, луковицу выбросим, а закладываем капусту, картошку и грибы. Доводим до кипения, уменьшим огонь и варим дальше.
3. Мясо как раз немного остынет — нарезаем его небольшими порционными кусочками и возвращаем в суп. Добавим сюда же кусочки помидора, лавровый лист, перец и специи. Доводим до кипения, и на маленьком огне под крышкой варим еще 10 минут.
4. Вот и все! Приятного аппетита!