Картофель
(отварной)
—
500 гБрокколи
—
300 гЛук зеленый
Укроп
Соль
Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
Кунжут
(для панировки)
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Капусту брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Нарезать на кусочки. -
Отварной картофель размять с помощью вилки.
-
Смешать в большой миске картофель, брокколи и соль.
Зеленый лук и укроп измельчить, добавить в картофельно-капустную смесь и хорошо перемешать.Сформировать шарики.
Муку соединить с кунжутом и обвалять каждый шарик в полученной смеси. -
Обжарить шарики на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Так же при желании можно не обжаривать, а запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Подавать с овощами. Приятного аппетита!