Том Ям Кунг

Том Ям Кунг Супы
Том Ям Кунг


  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Креветки тигровые  — 8-10 Штук
  • Лемонграсс  — 2 Штуки (стебли)
  • Галангал  — 1 Штука (корень примерно 70 г.)
  • Листья каффир-лайма  — 6-7 Штук
  • Кинза зелень  — 30 Грамм
  • Паста Том Ям  — 2 Ст. ложки
  • Лайм  — 1-2 Штук
  • Рыбный соус  — 4 Ст. ложки
  • Грибы  — 100 Грамм (соломенные, вешенки или шампиньоны)
  • Чили перец  — 1-3 Штук (на ваше усмотрение)
  • Помидоры свежие  — 3-4 Штук (по желанию)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (по желанию)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (по вкусу)


Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное — найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро.

Описание приготовления:

Этот тайский суп готовится очень быстро, больше всего времени уходит на поиск и подготовку ингредиентов. Я думаю, у вас они уже есть, раз вы захотели приготовить такой супчик. Блюдо имеет очень интересный вкус, он острый, кислый и сладковатый одновременно. Остроту супа вы регулируйте сами, по своему вкусу. Ну, вот и все, теперь вы знаете как приготовить Том Ям Кунг. К острому супу сварите рис, подавайте его вместо хлеба.
Количество порций: 4-5

Том Ям Кунг - фото шаг 1
Первым делом нужно сварить куриный бульон.

Том Ям Кунг - фото шаг 2
Подготовим ингредиенты. Лемонграсс разрезаем на кусочки и помнем ножом, листья лайма надорвем и слегка примнем, галангал, грибы и помидоры нарежем на кусочки. Очистим креветки, у меня они уже вареные и очищенные. Лучше брать сырые.

Том Ям Кунг - фото шаг 3
В готовый кипящий бульон закладываем лемонграсс, листья лайма, галангал, помидоры, сахар. Варим минуты 2. Если помидоры очень спелые, добавьте их попозже, вместе с грибами.

Том Ям Кунг - фото шаг 4
Добавляем грибы и рыбный соус. Варим 4-5 минут.

Том Ям Кунг - фото шаг 5
Пробуем суп, если надо — добавляем соль. Затем добавляем креветки, нарезанный на кусочки перец чили и сок лайма.

Том Ям Кунг - фото шаг 6
Как только креветки поменяют свой цвет на красный — выключаем плиту. Даем супу минут 4-5 настояться, и подаем к столу. Зелень кинзы добавляем в тарелки с супом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт