- Капуста квашеная — 700 Грамм
- Мак — 3 Ст. ложки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Репа — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 1 Ст. ложка
- Перец горошком — 8 Штук
- Соль — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт, как приготовить щи для похудения. Очень вкусное первое блюдо привлекает простотой приготовления и наполнит чудесным ароматом вашу кухню!
Описание приготовления:
Щи для похудения – блюдо для тех, кто соблюдает пост или следит за своим весом. Квашенная капуста придает щам своеобразный вкус и аромат, который вряд ли оставит равнодушными истинных ценителей щей.
Количество порций: 6
1. Овощи (репу, морковь, лук, корень петрушки) помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. На разогретом растительном масле на небольшом огне обжарьте подготовленные овощи до мягкости (а лук — до прозрачности).
2. Отдельно протушите в большой глубокой сковороде квашенную капусту с добавлением стакана воды. По времени это у вас займет около часа (под крышкой).
3. Выложите обжаренные овощи в сковородку к капусте, перемешайте и протушите, периодически помешивая, все вместе еще полчаса.
4. Переложите овощи в кастрюлю на 3 литра, влейте туда 1,5-2 литра горячей воды. Добавьте перец горошком. Варите 15 минут.
5. Чеснок измельчите ножом или натрите на терке. Прогрейте на сковороде муку с маком, разведенные парой ложек воды, добавьте к ним чеснок, перемешайте.
6. В готовые щи добавьте заправку с чесноком и маком, прокипятите еще 5-7 минут. Подавайте щи для похудения, посыпав зеленью петрушки.