Суп из щавеля с тушенкой

Суп из щавеля с тушенкой Супы
Суп из щавеля с тушенкой


  • Банка тушенки  — 1 Штука (можно использовать любую)
  • Щавель  — 3 Пучка (100 грамм)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Хотите приготовить исконно русское блюдо, которому уже более 200 лет? Тогда я расскажу вам, как приготовить суп из щавеля с тушенкой, который обладает массой полезных веществ и быстро готовится.

Описание приготовления:

Суп из щавеля с тушенкой — отличный вариант для дачи. Подавать его нужно горячим, получается он вкусным и ароматным. Будет еще лучше, если перед подачей в тарелку вы добавите сметану.

Добавленные в суп сырые яйца превращаются в хлопья, что возможно вам не понравится. Если так, то сварите яйца отдельно, после чего нарежьте их и добавьте в тарелку с супом непосредственно перед подачей.

Количество порций: 6

Суп из щавеля с тушенкой - фото шаг 1
1. Лук нарежьте, как вам удобно: мелкими кубиками или, если он небольшой, полукольцами. Морковь натрите на средней терке, а картошку нарежьте кусочками небольшого размера.

Суп из щавеля с тушенкой - фото шаг 2
2. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле, в конце жарки добавьте муку, прогрейте все вместе еще минуту.

Суп из щавеля с тушенкой - фото шаг 3
3. Доведите воду до кипения, бросьте в нее нарезанную картошку. После закипания варите ее 5 минут, затем добавьте обжаренные овощи.

Суп из щавеля с тушенкой - фото шаг 4
4. Сразу после овощей добавьте тушенку, перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения и уменьшите огонь (сделайте его минимальным).

Суп из щавеля с тушенкой - фото шаг 5
5. Пока суп кипит (около 10 минут), щавель промойте, удалите у него черешки, нарежьте листья. Добавьте щавель в кастрюлю, еще через минут 10 добавьте соль и перец по вкусу.

Суп из щавеля с тушенкой - фото шаг 6
6. В мисочке взбейте яйца с небольшим количеством воды, в конце варки, влейте их тоненькой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Доведите до кипения, после чего снимите с огня.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт