- Цветная капуста — 1 Штука
- Брокколи — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (можно взять подсолнечное)
- Соль — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика (по вкусу)
- Сыр — 100 Грамм (по вкусу)
- Сливки — 200 Миллилитров
Не любите есть овощи? А слова цветная капуста и брокколи вас пугают? Предлагаю сделать из них вкусный, нежный и полезный крем-суп! Этот крем-суп понравится всей вашей семье!
Описание приготовления:
Крем-суп из брокколи и цветной капусты разбавит серые будни и согреет в дождливый день. Попробуйте приготовить этот рецепт! Это полезное и вкусное решение для тех, кто не хочет есть цветную капусту и брокколи. Смотрите и запоминайте, как приготовить крем-суп из брокколи и цветной капусты.
Количество порций: 5-7
Шаг 1. Возьмите 1 большую головку брокколи и 1 большую головку цветной капусты.
Шаг 2. Разберите их на соцветия. Выложите на противень. Присыпьте щепоткой соли и полейте оливковым маслом.
Шаг 3. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставьте там на 20-25 минут до появления золотистой корочки.
Шаг 4. Отложите немножко (примерно 1/4) брокколи и цветной капусты. Они пригодятся потом для украшения нашего готового блюда!
Шаг 5. Нарежьте мелко лук и чеснок. Поджарьте их на среднем огне до мягкости и золотистости лука.
Шаг 6. Смешайте все ингредиенты: брокколи, цветную капусту, лук и чеснок, переложите их в кастрюлю. Добавьте около 800 мл. воды, доведите до кипения. Затем оставьте, чтобы все вместе потушилось, еще на минут 10.
Шаг 7. Получившийся суп измельчите блендером до пюреобразной массы. Если масса получилась густой, добавьте еще немного воды.
Шаг 8. Добавьте 200 мл сливок.
Шаг 9. Добавьте соцветия брокколи и цветной капусты, которые вы ранее отложили.
Шаг 10. Потрите любой твердый сыр (пармезан, российский, чеддер), вам понадобится около 100 граммов. Перемешайте.
Шаг 11. Ура, всё готово! Украсить блюдо перед подачей можно сухариками, шкварками, зеленью — как вам нравится. Приятного аппетита!