Кислые щи с белыми грибами

Кислые щи с белыми грибами Супы
Кислые щи с белыми грибами


  • Свинина  — 1.2 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки (для бульона и зажарки)
  • Лук  — 2 Штуки (для бульона и зажарки)
  • Чеснок  — 1 Штука (1 средняя головка — половину в зажарку, половину в бульон)
  • Капуста квашеная  — 900 Грамм
  • Грибы белые  — 400 Грамм
  • Бульон  — 4-5 Литров
  • Сельдерей (корень)  — 2 Штуки
  • Картофель  — 6 Штук
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Специи  — 1 По вкусу


Один из самых ароматных, этот рецепт приготовления кислых щей с белыми грибами вам обязательно понравится! Вкусно и сытно получится, это я вам обещаю. Это стоит потраченных усилий, вам понравится!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить кислые щи с белыми грибами — вкусное, сытное и неимоверно ароматное блюдо. Этот суп готовится долго. но зато насыщенный вкус и густая консистенция гарантированы! Он понравится всем тем, кто без ума от яркого аромата и насыщенного вкуса. Надеюсь. вы не пожалеете времени, и приготовите это блюдо!
Количество порций: 5-6

Кислые щи с белыми грибами - фото шаг 1
1. Свинину закладываем в кастрюлю, добавим одну луковицу, одну морковку, один корень сельдерея, полголовки чеснока и половину пучка зелени. Доводим до кипения, снимаем пену и закладываем картофель. Использованные овощи из бульона можно выбросить.

Кислые щи с белыми грибами - фото шаг 2
2. Отдельно на сковороде пожарим грибы до готовности. Соль — по вкусу. Когда они готовы, закладываем в кастрюлю. на этом же этапе закладываем и капусту. Огонь сделаем маленьким.

Кислые щи с белыми грибами - фото шаг 3
3. Теперь на той же сковороде обжарим измельченные лук и морковку, сюда же — давленный чеснок и измельченный сельдерей. Когда обжарится, вливаем немного бульона из кастрюли, добавим специи, и доводим до кипения. Затем эту смесь перекладываем в кастрюлю.

Кислые щи с белыми грибами - фото шаг 4
4. Доводим все содержимое кастрюли до кипения и все, щи готовы! Перед подачей не забудьте нарезать мясо порционными кусочками и разложить по тарелкам! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт