Томатный суп со сливками

Томатный суп со сливками Супы
Томатный суп со сливками


  • Помидоры свежие  — 8-10 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сливки  — 150-200 Миллилитров
  • Базилик  — 1 Щепотка
  • Орегано  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1-1,5 Ст. ложки


Томатный суп со сливками — вкусный, ароматный и насыщенный. Его нежная и бархатистая структура покорит вас и готовить вы его будете очень часто. Такой суп можно подавать к обеду с вкусными сухариками.

Описание приготовления:

Вкусный и очень приятный ароматный суп можно есть и холодным, и горячим. В горячем виде он более ароматный и подавать его можно с сухариками или гренками. А еще в суп можно добавить немножко вкусного натертого сыра. Рецепт приготовления томатного супа со сливками очень простой. Вы можете менять количество тех или иных овощей, добавлять свои любимые специи — от этого вкус супа только улучшится. Поэтому готовим, экспериментируем и вкусно кушаем:)
Количество порций: 5-6

Томатный суп со сливками - фото шаг 1
Делаем на помидорах надрезы крест-накрест и заливаем кипятком минут на 4-5. Затем вынимаем и обдаем холодной водой.

Томатный суп со сливками - фото шаг 2
Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевинку с семенами. Морковь натираем на терке, лук и перец мелко нарезаем.

Томатный суп со сливками - фото шаг 3
Очищаем и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем чеснок 1-2 минуты до легкого золотистого цвета.

Томатный суп со сливками - фото шаг 4
Добавляем к чесноку лук, морковь и перец. Обжариваем-тушим минут 10-15. Если у вас сушеные базилик и орегано — можно добавить их сейчас.

Томатный суп со сливками - фото шаг 5
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам на сковороду. Тушим минут 15-20.

Томатный суп со сливками - фото шаг 6
Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, солим и перчим. Добавляем воды и доводим до кипения. Количество воды регулируйте по своему вкусу — если вам нравится густой суп, значит воды доливаем поменьше. Превращаем суп в пюре при помощи блендера. Добавляем сливки, размешиваем и варим еще минут 5-7.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт