- Куриные голени — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста свежая — 100 Грамм
- Капуста квашенная — 150 Грамм
- Картошка — 2-3 Штук
- Вода — 1.5 Литра
- Специи — По вкусу
Диетический, полезный и простой рецепт кислых щей с курицей — для вас! Вкусное и сытнеое блюдо получится, обещаю! Готовлю я в мультиварке, поэтому в супе минимум жира, но максимум вкуса. Попробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить кислые щи с курицей. Получается очень вкусное, сытное и при этом простое в готовке блюдо — вам понравится! Я сама не сильно люблю очень кислые щи, поэтому помимо кислой капусты добавляю еще и свежую — вы же, в зависимости от своих вкусовых предпочтнений, можете добавлять чуть больше или чуть меньше квашеной капусты. Желаю удачи!
Количество порций: 5-6
1. Для начала вливаем в чашу мультиварки немного масла и обжарим измельченные лук с морковью до золотистого цвета. Я готовлю в режиме «Выпечка» 15 минут.
2. Теперь выкладываем картошку кубиками, капусту и куриные голяшки. Добавим специи и аккуратно перемешаем. По желанию можно добавить немного масла — чтобы щи получились сытнее.
3. Заливаем водой, и в режиме «Суп» или «Тушение» готовим час.
4. Готово! Приятного аппетита!