ИНГРЕДИЕНТЫ
- рулька свиная копченая весом 2–2,5 кг — 1 шт.
- капуста свежая белокочанная — 1,5 кг
- грудинка жирная — 300 г
- колбаса полукопченая — 300 г
- сосиски — 300 г
- капуста квашеная — 1 кг
- лист лавровый — 2 шт.
- перец острый небольшой — 2 шт.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рульку поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену. Острый перец освободить от семян, положить его в кастрюлю с рулькой, туда же добавить лавровые листья и варить под крышкой на небольшом огне примерно 1 ч. Рульку можно считать готовой, если ее кожа легко протыкается ножом или вилкой.
Шаг 2
Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. Сосиски разрезать на 3 части. На заранее разогретой сковороде обжарить грудинку так, чтобы вытопилось как можно больше жира. Добавить колбасу и сосиски, обжаривать до румяной корочки. Накрыть крышкой и отставить.
Шаг 3
Свежую капусту тонко нашинковать. Слегка подсолить и перемешать, чуть отжимая руками, чтобы капуста дала сок. Выложить на противень. Добавить квашеную капусту
и как следует перемешать. На противень с капустой влить полстакана бульона из-под рульки. Перемешать и дать настояться. Если капуста впитала весь бульон, влить еще полстакана.
и как следует перемешать. На противень с капустой влить полстакана бульона из-под рульки. Перемешать и дать настояться. Если капуста впитала весь бульон, влить еще полстакана.
Шаг 4
Добавить обжаренную грудинку, колбасу и сосиски. Слегка перемешать и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Чтобы капуста не подгорала сверху, ее надо довольно часто перемешивать. Переложить рульку из кастрюли на блюдо. Дать ей обсохнуть несколько минут. Затем поместить ее в середину противня с капустой. Оставить в духовке еще на 20 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась.