- Брокколи — 200 Грамм
- Фарш куриный — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Картофель — 3-4 Штук
- Сельдерей корневой — 1 Ломтик (небольшой кусочек)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Сливочный сыр — 200 Грамм (по желанию)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Яйцо — 1 Штука (если фарш жидкий — яйцо не нужно)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Сухари панировочные — 1,5 Ст. ложки
Легкий и в то же время сытный суп. Готовится очень просто и довольно быстро. Такой суп с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Суп получается красивым, вкусным и очень полезным.
Описание приготовления:
Этот легкий, вкусный и полезный суп приготовить очень легко. Так как мы варим фрикадельки, а не мясо — суп готовится еще и значительно быстрее. В суп мы добавим сливочный сыр и вкус станет нежным и слегка бархатистым. В этом рецепте подробно рассказано, как приготовить суп с фрикадельками и брокколи. Прочитав рецепт, вы обязательно захотите приготовить такой суп. Я надеюсь, вкус супа вас не разочарует. Удачи!
Количество порций: 4-5
Добавляем к куриному фаршу измельченный на терке лук, сухари, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень, добавляем к фаршу
Если фарш густой — из куриной грудки, можно добавить яйцо. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
А пока займемся остальными ингредиентами. почистим все овощи. Нарежем корень сельдерея и морковку тонкой соломкой и слегка обжарим на растительном масле.
Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия. Толстые части стебля отрежем.
Болгарский перец тоже нарезаем соломкой.
Наливаем в кастрюлю примерно 1.5 литра воды или бульона — мясного или овощного. Доводим до кипения и добавляем нарезанный соломкой картофель. Варим минут 10.
Из фарша формируем красивые фрикадельки.
Отправляем фрикадельки в кастрюлю, как всплывут — добавляем брокколи и обжаренные морковь с сельдереем.
Когда суп закипит, добавляем сыр и размешиваем до растворения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим минут 5.