- Кальмар — 3 Штуки (очищенный замороженный)
- Помидор — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пекинская капуста — 300 Грамм
- Фасоль — 1 Стакан (или баночка консервированной)
- Перец чили — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Сельдерей стебель — 1 Штука
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Душистый перец горошком — 2-3 Штук
- Рыба — 300 Грамм (хвост, плавники, хребет)
Захотелось необычного, но вкусного и полезного супа? Тогда приготовьте на обед очень сытный и безумно вкусный томатный суп с кальмарами. Получается густой наваристый суп с изюминкой.
Описание приготовления:
Простой рецепт приготовления томатного супа с кальмарами я узнал недавно. Раньше готовил с морепродуктами, тут подсказали более упрощенный и немного измененный рецепт. Суп за счет фасоли очень сытный, густой и аппетитный. Ну, а если вы — любители кальмаров, то этот томатный суп с кальмарами вам обязательно понравится. Рецепт приготовления томатного супа с кальмарами очень простой, убедитесь в этом, прочитав рецепт и просмотрев фото.
Количество порций: 3-4
Заранее надо подготовить фасоль. Ее надо помыть и залить водой на 4-5 часов. Потом залейте её новой водой и отварите.
Из, так сказать остатков-отходов рыбы (хвост, плавники, кости) я сварил бульон, добавив туда перец душистый (пару горошин), гвоздику, сельдерей и небольшую луковицу. Можно суп варить и на воде, и на овощном бульоне.
Помидоры нужно обдать кипятком, затем снимите с них кожу. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем кусочками. А острый перец очистим от семян и тоже порежем кусочками.
Выкладываем овощи в чашу блендера и перетираем-измельчаем их в однородную массу.
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Кальмары (у меня очищенные и замороженные) необходимо опустить на 10-15 секунд в кипящую подсоленную воду. Затем порежем их соломкой.
Рыбный бульон необходимо процедить, добавьте в него томатную смесь. Посолите, подождите, пока закипит, и добавьте фасоль и капусту.
Варите 10 минут, перемешайте и добавьте кальмары, оставьте супчик еще на 3-4 минуты настаиваться.