Серые щи

Серые щи Супы
Серые щи


  • Щаница  — 1 Литр
  • Мясо на косточке  — 400-500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук порей  — 1 Штука


Это самое популярное блюдо в холодное время года. Особенный и неповторимый вкус этого блюда и легкость его приготовления покорят вас. И пусть вас не пугает длительность приготовления, щи того стоят!

Описание приготовления:

Для приготовления таких щей вам понадобится щаница — заготовка из зеленых листьев капусты. Именно она придаст вашим щам особенный и неповторимый вкус. Ну, и еще то, что готовить щи мы будем в духовке, попробуем воспроизвести температурный режим русской печки. Серые щи готовят и с горохом, и с фасолью, и с грибами или пустые. Картошку можно сварить отдельно и подать горячей к тарелке щей. Рассказываю, как приготовить серые щи. А вы запасайтесь щаницей и обязательно приготовьте вкусное русское блюдо.
Количество порций: 6-8

Серые щи - фото шаг 1
Щаницу, если она очень кислая, промываем под холодной водой, а после этого даем стечь лишней жидкости.

Серые щи - фото шаг 2
Чистим луковицу, мелко её нарезаем.

Серые щи - фото шаг 3
Чистим картошку. Можно нарезать ее, а можно сварить в щах целиком, а размять уже в тарелке.

Серые щи - фото шаг 4
Чистим морковку, нарезаем мелкими кубиками. Чтобы щи оправдывали свое название — серые, морковь можно и не добавлять.

Серые щи - фото шаг 5
Белую часть лука порея порежем полукольцами.

Серые щи - фото шаг 6
Укладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю (литра на 4), заливаем водой, чтобы она покрыла содержимое, и ставим на плиту. Как закипит — переставляем в разогретую до 70-80 градусов духовку часа на 4.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт