Постное тесто для вареников и лапши

Постное тесто для вареников и лапши Вторые блюда
Постное тесто для вареников и лапши


  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Вода

    (кипяток)

    250 мл

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3…4 стак.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Постное тесто для вареников и лапши


    Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и размешайте до получения кашицы

  • Постное тесто для вареников и лапши


    Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисель до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плёночка — накройте крышкой или тарелкой

  • Постное тесто для вареников и лапши


    Просейте в миску 2 стакана муки, влейте сюда кисель, добавьте соль

  • Постное тесто для вареников и лапши


    Влейте растительное масло

  • Постное тесто для вареников и лапши


    Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Её может уйти 3 — 4 стакана. Тесто должно получиться нежное и очень эластичное.

  • Постное тесто для вареников и лапши


    Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Еще раз обомните на столе (без муки) и можно делать вареники.
    Это тесто прекрасно переносит заморозку. Оберните его в плёнку и уберите в морозилку. После заморозки тесто становится еще более эластичным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт